Seconde jeunesse pour cette maison en plein coeur de ville de Rezé.

Dernière mise à jour : 14 oct.


Cette maison était restée dans "son jus" depuis de nombreuses années, et inhabitée depuis un long moment, mais nos clients ont immédiatement su qu'elle serait la leur !

Tous les critères étaient réunis, il n'y avait plus qu'à lui redonner vie !


Un peu plus de 5 mois de travaux plus tard, la maison à fière allure !

Découvrez quelques photos avant/après de cette rénovation complète... et voyez comme nos clients ont réussi à se projeter !!

Crédits photos : bg-photographie.com

Rénovation globale d'une maison par Intérieurs créatifs

Nous avons recomposé les volumes et structuré les espaces en proposant une grande pièce de vie pouvant bénéficier d'une ouverture sur le jardin sur tous les côtés. Les clients souhaitaient conserver le charme d'une cheminée, nous avons opté pour une installation au centre de l'espace à vivre. La séparation avec le salon est ainsi créée et nos clients peuvent ainsi profiter du feu, du salon comme de la cuisine ou du séjour, grâce à l'insert double face.

Afin de délimiter les espaces sans les cloisonner, 2 portes coulissantes en acier, dessinées sur mesure dans un esprit art déco, viennent se fermer contre la cheminée. La lumière est désormais traversante afin d'en profiter toute la journée.


Les sols participent également à ré-agencer l'espace intérieur et à délimiter les espaces. Un parquet en chêne a été collé sur l'ensemble des pièces de la maison, sauf pour la cuisine et les pièces d'eau ou nous avons installé un carrelage.


Enfin, la cuisine, a été déplacée dans l'ancien salon ou trônait une cheminée d'angle.

Ouverte ou fermée, cette verrière apporte un réel caractère à la pièce.

Depuis la cuisine, nous profitons d'une vue sur le salon et sur l'insert bois, qui est un véritable élément central de cet espace à vivre.

Trace du passé de la maison, nous avons conservé le charme de l'ancienne porte d'armoire que nous avons ré-installée dans le couloir pour dissimuler un placard.


Une niche à bois a été créée juste avant l'entrée du salon, à proximité immédiate de l'insert.


La cuisine, que nous avons conçue sur toute la hauteur d'un pan de mur, est complétée d'un îlot, dédié à l'espace repas et cuisson. L'espace au-dessus de l'îlot est libre de toute hotte, grâce à l'installation d'une plaque aspirante Bora.


Du bleu dans la cuisine ! Les façades en Fenix bleu, complétées d'une niche lumineuse aux façades à l'aspect chêne naturel, dessinent une cuisine contemporaine. Associées aux plans de travail et la crédence en compact uni blanc, elle se veut également très sobre.

Avez-vous remarqué le détail de cette cuisine ?? Le piètement de l'îlot reprend la forme de la verrière ;-)

Quel chance de pouvoir travailler en sur-mesure !


Les salles de douches ne sont pas en reste, ici celle des "grands" enfants, baignée de lumière

avec ses carreaux vert d'eau effet zellige.

Les 3 chambres de cette maison ont également profité d'une belle transformation. Nous avons traité une tête de lit façon "alcôve" en bleu ciel pour celle des parents.

Crédits photos : bg-photographie.com