Mise au vert près de la Sèvre Nantaise

Dernière mise à jour : 14 oct.

Nos clients, Vertaviens d'origine, ont fait le choix de revenir aux sources pour s'installer en famille.

Leur nouvelle maison trouvée, ils nous contactent pour 2 problématiques concernant principalement la cuisine et la distribution de l'entrée. En effet, cette dernière ne présente que très peu de rangements et offre une vue complète sur le séjour/salon. Quant à la cuisine, celle-ci étant fermée et proposant pourtant une belle surface, elle manque de rangements et n'est pas vraiment fonctionnelle par rapport aux envies et besoins des clients.

Notre mission sera donc de travailler ces 2 axes, tout en apportant de la luminosité à cette belle maison contemporaine d'une quinzaine d'années, inspirant une ambiance bord de mer.


La première évidence fut donc de remplacer l'ensemble du carrelage au profit de carreaux grands formats, très clairs à l'aspect ciment.


L'implantation de la nouvelle cuisine a nécessité une modification de la distribution entre la cuisine et le cellier afin d'y encastrer les colonnes. Nous avons par cette astuce, gagné en largeur dans la pièce, ce qui nous a permis d'installer un bel îlot dédié à la préparation, prolongé d'un espace repas pouvant accueillir jusqu'à 5 convives. La couleur verte de la cuisine, apportant calme et douceur a été immédiatement adoptée par nos clients.


Crédits photos : bg-photographie.com

Ce joli vert, associé à un aspect chêne et un plan de travail en quartz légèrement marbré apporte un bel équilibre à cette cuisine. La suspension installée au-dessus de la table, en cannage et lin clair, contribue à créer une ambiance très naturelle et chaleureuse.

Ensuite, après avoir démoli une partie du mur séparant l'ancienne cuisine du séjour, la cuisine se veut désormais largement ouverte sur le séjour/salon.


Toutefois, afin de délimiter et d'isoler cette pièce, une porte coulissante, traitée en acier façon verrière Art déco, permet de bénéficier de la luminosité de la cuisine tout au long de la journée mais aussi d'apporter une jolie perspective depuis le salon.

Côté entrée, nous avons donc re-cloisonné afin d'adosser à cette nouvelle cloison un linéaire de rangements offrant divers tiroirs, penderies etc.


L'extrémité a été traitée avec plus de légèreté en créant une niche déco habillée de claustras permettant de délimiter l'espace sans pour autant occulter.


Nous avons accentué cette entrée en lui donnant un effet "boîte" d'une couleur noire légèrement bleutée, ce qui nous a permis de mettre en valeur le papier peint fleuri dans le petit sas, juste avant les WC.


Pour parfaire cette nouvelle entrée, un joli miroir en laiton et des patères apportent encore plus de fonctionnalités.

Cette maison est désormais une vraie invitation au calme et à la sérénité ou il fait bon s'y ressourcer !

Crédits photos : bg-photographie.com